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San Magno Nero di Troia DOC Castel del Monte Biologico

San Magno Nero di Troia DOC Castel del Monte Biologico Bottiglia da Cl. 75
€12,00
+ -

Denominazione: Vino D.O.C. Rosso “Castel del Monte” (Denominazione d’Origine Controllata)

Marchio Commerciale Registrato: TERRA MAIORUM

Nome del Vino: SAN MAGNO

Uvaggio: Nero di Troia da agricoltura biologica

 

Zona di Produzione

Puglia - Murgia Nord Barese.

 

Caratteristiche del suolo

Aree collinari di natura carsico-calcarea

poste tra i 400 e 500 metri s.l.m.

 

Vigneti      

Spalliera a guyot.

Ceppi per ettaro: n. 4.200.

Resa per ettaro: 100 q.li.

 

Vendemmia               

Uve raccolte a mano nelle primissime ore del mattino

nella seconda metà di ottobre.

 

Vinificazione                

Diraspatura, pigiatura, lunga macerazione su bucce con rimontaggi.

Pressatura soffice e fermentazione in vasche interrate, a temperatura controllata.

 

Affinamento                    

In barriques di rovere francese per 6 mesi e successivamente in bottiglia.

 

Dati analitici  

Alcol 12,90% vol.; Acidità totale 5,10 g/l;

SO2 totale 65 mg/l.; Zuccheri residui 0,7 g/l.

 

Note di degustazione

Colore rosso rubino intenso.

Bouquet intenso con sentore di ciliegia e amarena; piacevolmente speziato.

Gusto pieno ed equilibrato al palato.

 

Abbinamenti gastronomici:              

Vino indicato per primi piatti a base di sughi rossi, carni rosse, arrosti,

cacciagione, piatti piccanti, salumi e formaggi stagionati.

Ossigenare e servire ad una temperatura di 18°C. 

 

Da conservare in luogo fresco

lontano da fonti di calore e luce.

 

Denominazione: Vino D.O.C. Rosso “Castel del Monte” (Denominazione d’Origine Controllata)

Marchio Commerciale Registrato: TERRA MAIORUM

Nome del Vino: SAN MAGNO

Uvaggio: Nero di Troia da agricoltura biologica

 

Zona di Produzione

Puglia - Murgia Nord Barese.

 

Caratteristiche del suolo

Aree collinari di natura carsico-calcarea

poste tra i 400 e 500 metri s.l.m.

 

Vigneti      

Spalliera a guyot.

Ceppi per ettaro: n. 4.200.

Resa per ettaro: 100 q.li.

 

Vendemmia               

Uve raccolte a mano nelle primissime ore del mattino

nella seconda metà di ottobre.

 

Vinificazione                

Diraspatura, pigiatura, lunga macerazione su bucce con rimontaggi.

Pressatura soffice e fermentazione in vasche interrate, a temperatura controllata.

 

Affinamento                    

In barriques di rovere francese per 6 mesi e successivamente in bottiglia.

 

Dati analitici  

Alcol 12,90% vol.; Acidità totale 5,10 g/l;

SO2 totale 65 mg/l.; Zuccheri residui 0,7 g/l.

 

Note di degustazione

Colore rosso rubino intenso.

Bouquet intenso con sentore di ciliegia e amarena; piacevolmente speziato.

Gusto pieno ed equilibrato al palato.

 

Abbinamenti gastronomici:              

Vino indicato per primi piatti a base di sughi rossi, carni rosse, arrosti,

cacciagione, piatti piccanti, salumi e formaggi stagionati.

Ossigenare e servire ad una temperatura di 18°C. 

 

Da conservare in luogo fresco

lontano da fonti di calore e luce.

 

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