Benvenuto nel nostro negozio!
Non ci sono articoli nel tuo carrello
Filters
Cerca

Nero di Troia IGP Puglia 12% vol. PET 5lt.

Nero di Troia IGP Puglia - annata 2019 vol. alc. 12% PET da 5 lt.
€7,60
+ -

Denominazione: Vino Rosso

Marchio Commerciale Registrato: TERRA MAIORUM

Nome del Vino : NERO DI TROIA1 IGP

Uvaggi: Nero di Troia

Zona di produzione                                                                       

Puglia – Terra del Nord Barese

 

Caratteristiche del suolo

Area pedemontana di natura carsico calcarea di medio impasto

posta tra i 300 ed i 400 metri slm

 

Sistema di allevamento e rese produttive    

Spalliera a cordone speronato.

Ceppi per ettaro: n. 4.200.

Resa per ettaro: 180 q.li.

 

Vendemmia                

Le uve sono raccolte a mano nelle primissime ore del mattino

tra la prima decade di settembre alla seconda decade di ottobre.

 

Vinificazione                

Diraspatura, pigiatura, lunga macerazione su bucce

con frequenti rimontaggi, pressatura soffice e

fermentazione in vasche di cemento a temperatura controllata.

 

Affinamento                    

Vasche in cemento e silos in acciaio.

 

Dati analitici  

Rosso: Alcol 12,00%vol.; Acidità totale 5,50 g/l; SO2 totale 100 mg/l.

 

Abbinamenti gastronomici:              

Vino da tutto pasto a piatti saporiti: carni rosse, arrosti,

selvaggina, salumi e formaggi stagionati.

 

Da conservare in luogo fresco

lontano da fonti di calore e luce.

 

Denominazione: Vino Rosso

Marchio Commerciale Registrato: TERRA MAIORUM

Nome del Vino : NERO DI TROIA1 IGP

Uvaggi: Nero di Troia

Zona di produzione                                                                       

Puglia – Terra del Nord Barese

 

Caratteristiche del suolo

Area pedemontana di natura carsico calcarea di medio impasto

posta tra i 300 ed i 400 metri slm

 

Sistema di allevamento e rese produttive    

Spalliera a cordone speronato.

Ceppi per ettaro: n. 4.200.

Resa per ettaro: 180 q.li.

 

Vendemmia                

Le uve sono raccolte a mano nelle primissime ore del mattino

tra la prima decade di settembre alla seconda decade di ottobre.

 

Vinificazione                

Diraspatura, pigiatura, lunga macerazione su bucce

con frequenti rimontaggi, pressatura soffice e

fermentazione in vasche di cemento a temperatura controllata.

 

Affinamento                    

Vasche in cemento e silos in acciaio.

 

Dati analitici  

Rosso: Alcol 12,00%vol.; Acidità totale 5,50 g/l; SO2 totale 100 mg/l.

 

Abbinamenti gastronomici:              

Vino da tutto pasto a piatti saporiti: carni rosse, arrosti,

selvaggina, salumi e formaggi stagionati.

 

Da conservare in luogo fresco

lontano da fonti di calore e luce.

 

Scrivi una recensione
  • Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni
  • Pessimo
  • Eccellente
Hanno acquistato anche

Mandorle • Var. TUONO • 1Kg

Mandorle sgusciate naturali, varietà TUONO, 1kg
€10,00

Bianco PET 5lt.

Vino da tavola Bianco PET da 5 lt.
€6,50

ASPARAGI SOTT'OLIO

270 gr. Realizzato con olio extravergine di oliva da monocultivar “CORATINA”
€4,00

MELANZANE ALLA GRIGLIA SOTT'OLIO

270 gr. Realizzato con olio extravergine di oliva da monocultivar “CORATINA”
€4,00