Denominazione: Vino Rosso
Marchio Commerciale Registrato: TERRA MAIORUM
Nome del Vino : NERO DI TROIA1 IGP
Uvaggi: Nero di Troia
Zona di produzione
Puglia – Terra del Nord Barese
Caratteristiche del suolo
Area pedemontana di natura carsica calcarea di medio impasto
posta tra i 300 ed i 400 metri slm
Sistema di allevamento e rese produttive
Spalliera a cordone speronato.
Ceppi per ettaro: n. 4.200.
Resa per ettaro: 180 q.li.
Vendemmia
Le uve sono raccolte a mano nelle primissime ore del mattino
tra la prima decade di settembre alla seconda decade di ottobre.
Vinificazione
Diraspatura, pigiatura, lunga macerazione su bucce
con frequenti rimontaggi, pressatura soffice e
fermentazione in vasche di cemento a temperatura controllata.
Affinamento
Vasche in cemento e silos in acciaio.
Dati analitici
Rosso: Alcol 12,00%vol.; Acidità totale 5,50 g/l; SO2 totale 100 mg/l.
Abbinamenti gastronomici:
Vino da tutto pasto a piatti saporiti: carni rosse, arrosti,
selvaggina, salumi e formaggi stagionati.
Da conservare in luogo fresco
lontano da fonti di calore e luce.